Сервис обратного звонка RedConnect

ПОЛИТИКА ООО "Максима-НН" В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Назначение документа.

1.1. Данный документ принят и разработан ООО "Максима-НН" в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ “О персональных данных» и определяет позицию и намерения ООО "Максима-НН" в области обработки и защиты персональных данных, с целью защиты прав и свобод каждого человека, физического лица, субъекта персональных данных.

1.2. Данная политика является обязательной и неукоснительно исполняется ООО "Максима-НН", а также всеми сотрудниками ООО "Максима-НН"

1.3. Действие политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации и без использования таковых.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.


2. Термины и определения.

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, накопление (только для целей авторизации на сайте), хранение (только для целей авторизации на сайте), использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


3. ООО "Максима-НН" обрабатывает персональные данные следующих лиц:

- работники ООО "Максима-НН";

- физические лица (субъекты), заключившие публичные договора розничной купли-продажи товаров с ООО "Максима-НН";

- зарегистрированные пользователи сайта maximann.ru .


4. Принципы обработки персональных данных.

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

4.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

4.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.


5. Условия обработки персональных данных.

5.1. Обработка персональных ООО "Максима-НН" осуществляется строго с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» и допускается только при наличии хотя бы одно из следующих условий:

5.2. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.3. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.5. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.6. ООО "Максима-НН" вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом. В поручении оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона.

5.7. ООО "Максима-НН" уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.


6. Права субъекта персональных данных:

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО "Максима-НН", имеет право получать от ООО "Максима-НН":

- подтверждение факта обработки персональных данных ООО "Максима-НН";

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- сведения о применяемых ООО "Максима-НН" способах обработки персональных данных;

- наименование и местонахождения ООО "Максима-НН";

- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО "Максима-НН" или на основании федерального закона;

- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО "Максима-НН";

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

- требовать устранения неправомерных действий ООО "Максима-НН" в отношении его персональных данных;

- обжаловать действия или бездействие ООО "Максима-НН" в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО "Максима-НН" осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


7. Ответственность.

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО "Максима-НН" несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ВАЖНО!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично в ООО "Максима-НН" (адрес: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 205) либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 205

В случае направления официального запроса в ООО "Максима-НН" в тексте запроса необходимо указать:

- ФИО;

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО "Максима-НН" либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО "Максима-НН";

- подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Актуальная вервия Политики ООО "Максима-НН" в отношении обработки персональных данный публикуется на сайте maximann.ru.


8. Меры ООО "Максима-НН" по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке (в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»):

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- учет машинных носителей персональных данных;

- организация пропускного режима на территорию ООО "Максима-НН";

- размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

- поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

- проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО "Максима-НН" назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.


Конфиденциальность (включая согласие на обработку персональных данных)

1. Предоставление информации клиентом.

1.1. При регистрации на сайте maximann.ru клиент предоставляет следующую информацию: уникальный псевдоним. Предоставляя свои персональные данные при регистрации, Клиент соглашается (дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе) на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) ООО "Максима-НН" на получение сообщений рекламно-информационного характера.

1.1.1. При оформлении Заказа на сайте maximann.ru клиент предоставляет следующую информацию:

- адрес электронной почты

- телефон

- город

- адрес


1.2. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается (дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе) на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) ООО "Максима-НН" в целях исполнения ООО "Максима-НН" своих обязательств перед клиентом: продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также соглашается на получение сервисных сообщений. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается с тем, что ООО "Максима-НН" вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, на основании заключаемого с этим лицом договора. При обработке персональных данных ООО "Максима-НН" руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», локальными нормативными документами.

1.3. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО "Максима-НН" в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный запрос ООО "Максима-НН" в порядке, предусмотренном Политикой ООО "Максима-НН" в отношении обработки персональных данных.

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается по адресу электронной почты administrator@maximann.net с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.


2. Использование информации:

2.1. ООО "Максима-НН" использует предоставленные Клиентом данные при оформлении заказа на сайте maximann.ru для целей обработки заказа и выполнения своих обязательств перед Клиентом по исполнению заказа. Срок использования предоставленных данных ограничивается исполнением ООО "Максима-НН" своих обязательств по заказу. Предоставленные в указанном случае данные не хранятся.

2.2. ООО "Максима-НН" использует предоставленные Клиентом данные при регистрации/авторизации Клиента на сайте в течение 3 (трех) лет.

2.3. Сервисными сообщениями являются сообщения, направляемые на основании совершенного своей волей и в своем интересе, свободного волеизъявления Клиента, на адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа и / или посредством смс-сообщений на номер телефона, указанный при оформлении Заказа, о состоянии Заказа.


3. Предоставление и передача информации, полученной ООО "Максима-НН"

3.1. ООО "Максима-НН" обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление ООО "Максима-НН" информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ООО "Максима-НН", для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. ООО "Максима-НН" вправе использовать технологию cookies. Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

3.3. ООО "Максима-НН" не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

3.4. ООО "Максима-НН"при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3.5. Более полная информация о политике ООО "Максима-НН" в отношении обработки персональных данных приведена здесь.


4. Хранение и использование информации Клиентом

4.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине ООО "Максима-НН"

4.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)


Общество с ограниченной ответственностью "Максима-НН"

Адрес регистрации: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 205

Адрес для направления корреспонденции (фактические место нахождение): 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 205

ИНН 5262310658 КПП 526201001 ОГРН 1145262015062

Расчетный счет: 40702810801010026361 К/с: 30101810400000000705 БИК: 042202705

в ПАО «НБД-Банк» г. Н. Новгород

Адрес банка: 603950, г. Н. Новгород, пл. Горького, д. 6

Директор: Музюкин Владимир Иванович

Директор действует на основании Устава